В «МТС» подбирать персонал для работы в компании будет Вера

АФК «Система» является контролирующим органом известного сотового оператора «МТС» и аффилированного с ним «МТС-банка» (онлайн-заявка на кредит МТС банк является быстрым решением финансовых проблем).

Так, оператор «МТС» буквально шокировал множественную аудиторию, назначив на должность работника по подбору кадров в компанию настоящего робота по имени Вера. «Девушка» осуществляет свою деятельность за счет использования искусственного интеллекта.

Уникального робота разработала российская компания «Stafory». Принцип его работы выглядит следующим образом:

  1. Поиск резюме необходимых кандидатов в сети интернет (параметры задаются).
  2. Подходящим лицам Вера звонит, проводит собеседование (робот владеет функцией распознания речи, может провести полноценный диалог).
  3. При положительном исходе разговора, проявлении интереса к кандидату робот отправляет по электронной почте описание вакантного места работы.
  4. Происходит переадресация потенциального специалиста живому «кадровику», принимающему окончательное решение.

Посредством услуг технологичной Веры «МТС» планирует развить собственный рекрутинг, снизить издержки во времени. Оператор испытывал Веру на протяжении 3-х месяцев, в результате был заключен договор с производителем на 1 год. Тестовый период позволил осмотреть роботом рекордное количество резюме граждан из 50 городов страны, согласно установленным требованиям «МТС» и нанял за это время 69 человек на различные должности.

Другие новости по темам:

МТС банк

Комментарии