У 50% русских есть непогашенный кредит

Согласно опросу ВЦИОМ 57% граждан России имеют оформленный на свое или на имя близкого родственника непогашенный кредит. Данный показатель почти вдвое больше, чем 5 лет назад (26%).

Сегодня можно очень быстро найти выгодного для себя кредитора. Заявки во все банки на кредит позволяют решать финансовые вопросы в срочном порядке. Вариантов кредитования множество (карты, наличные, экспресс, кредит пенсионный в Сбербанке), спрос на банковские продукты высокий. Причин тому несколько: кризис, безработица, пресыщение в постоянной экономии денег и пр.

Также выяснилось, что за последние 3 года количественный показатель заемщиков, имеющих опыт сотрудничества с банковскими организациями в отношении оформления займов, вырос на 9% и составил сегодня 58%, при этом 47% из них брали кредиты в неоднократном количестве. Большинство заемщиков составляют граждане в возрасте 25-34 года (69%).


86% опрошенных респондентов признались, что в ближайшие 6 месяцев обращаться в кредитные структуры не планируют. За 5 последних лет данный показатель остался неизменным.

Другие новости по темам:

Возврат долга

Комментарии