Телефон или карта, что удобнее: прогноз на 2018 год

Многие банковские организации совместно с мобильными операторами работают над тем, чтобы упростить клиентам различные операции.

Например, перевод с карты на карту по смс, но без реквизитов карточного счета на сегодняшний день – диковинка, а к 2018 году – это будет абсолютно обычная схема перевода денежных средств. Такая возможность будет не только у ведущих кредиторов, которые активно используют технологические новинки, но и у небольших региональных банков.

Отправлять деньги без указания реквизитов выглядит гораздо проще и привлекательнее, однако здесь возникают огромные риски ввода ошибочных данных, а также вероятность активных хакерских нападений.

Номер карточки – более надежный способ зашиты личных средств, ведь если сделать ошибку хотя бы в одной цифре, в 99,9 случаях – операция будет отменена, как ошибочная. А вот при отправке денег по телефонному номеру – подобной страховки не существует. Набрав неправильные цифры, перевод отправится, и вернуть все на место вряд уже удастся, только если повезет «наткнуться» на честного пользователя, связавшись с ним по телефону с просьбой вернуть деньги обратно.

Дело в том, что частое использование электронных платежей повлекло за собой нередкие ситуации столкновения с мошенниками. Преступники разработали специальные трюки списания денег с карт простых граждан, что стало причиной смены правил перевода средств в будущем.

Другие новости по темам:

Кредитные карты

Комментарии