Сумасшедший ущерб для банков от собственных сотрудников всего за полгода

Всего за 6 месяцев работы банковские компании России потеряли около 420 млн. рублей по вине собственных работников.

Некоторые ущербные действия сделаны по причине ошибки, но большинство из них – злонамеренные. Если вам нужно подать заявку на кредит банк онлайн, достаточно отправить всего одну короткую анкету – бесплатная услуга.

Оказывается результат потерь для банкиров в первом полугодии 2017 года – это почти столько же, сколько было утрачено всего за 2 предыдущих года. Данное исследование на основе 100 кредитных учреждений РФ провела компания «Zecurion». Объектом анализа стали не только действующие сотрудники, но и уволенные специалисты.

Глобальные проблемы приносят, например массовые e-mail сообщения с вложениями, несущие в себе вредоносные последствия на адреса банковских специалистов. Их зачастую открывают неосведомленные работники, хотя иногда жертвами становятся профессионалы банковского дела по нелепой случайности. В результате преступники проникают в систему, получив доступ к банковским данным.

Согласно прогнозам экспертов на займ онлайн всем в области безопасности банковских систем количество подобных ситуаций будет только увеличиваться. Это связано с утечкой кадрового состава, а также с недостаточным уровнем осведомленности работников о кибер-угрозах нынешнего века.

Чтобы защитить системы необходимо регулярно проводить информационно-системный мониторинг, оперативно определять возникающие проблемы. Следует также обучать банковский персонал препятствовать злоумышленным атакам, например, устраивая специальные тесты, курсы, семинары.

Другие новости по темам:

Банкиры Кредитование в России

Комментарии