Сколько кредитных денег тратят на ремонт семьи в России

Компания «Houzz» провела исследование, в результате которого выяснилось, что жители России меньше других исследуемых стран тратятся на благоустройство своего жилья.

Отмечено также, что 20% русских семей делают ремонты с помощью кредиток. Кредитная карта, с помощью которой можно взять кредит в 50000 рублей оформляется сегодня без проблем по одному только паспорту в различных банках РФ, чем успешно пользуются граждане государства.

Оказывается, лидером в ремонтных расходах является Германия. Только за 2016 год ремонтно-дизайнерский расход на одного человека составил в среднем 60,4 тыс. евро за год. Вторую строчку рейтинга получила Новая Зеландия, а за ней последовала Австралия. Что касается россиян, то их среднегодовые расходы составили 852,9 тыс. рублей на человека – это на 65% меньше других стран мира.

20% русского населения планирует в этом году начать и окончить ремонт в своем доме. Согласно планам этих людей им потребуется в среднем 300 000 рублей, а это на 50 000 больше прошлогодних расходов. В 2016 году наиболее активно обустраивались кухни – 150 000 рублей, чуть меньше приходилось денег на спальни – 115 000 рублей.

Согласно анализу больше всего россияне вкладывают в ремонт и дизайн помещений, когда только приобретают жилье - 1 млн 93 тыс. рублей за год на одного человека. Далее по активности следуют молодые люди в возрасте до 34 лет (866 000 рублей). А вот продавая имущество, российские домовладельцы совсем не стремятся привести его в порядок – на 56,5% меньше, чем средние расходы в стране при других обстоятельствах.

Другие новости по темам:

Кредитная карта Кредитование в России

Комментарии