Сколько денег потратили клиенты «ВТБ» на летний отпуск

Летний период является одним из самых расходных для многих граждан, ведь он связан с отпускными расходами.

Но когда денег на отдых не хватает можно сделать онлайн заявку на рефинансирование других кредитов и не отказывать себе в удовольствиях. А вот банк «ВТБ» решил провести интересное исследование, выявив, во сколько же денег обошелся летний отдых у клиентов кредитной организации.

Так, банком проанализирована трансакционная активность граждан за период летних месяцев 2017 года. Оказывается, в текущем году доля туристов выросла на 35% по сравнению с 2016 годом. Показатель относится к клиентам, которые выбрали местом отдыха зарубежные страны. Преимущество отдавалось в основном Германии (1 место), Кипру, Швейцарии, Болгарии и Латвии.

Общий объем расходов пользователей услугами «ВТБ» вырос на 21% и составил около 100 000 000 рублей, таким образом кредитная карта решение онлайн была оформлена на значительной доли процентов. Например, во Франции, Италии и Болгарии клиенты банковской организации «растранжирили» в два раза больше, чем годом ранее. А вот в Великобритании  наоборот – расходы на покупки сократились почти в три раза.

В ТОП-30 рейтинга самых востребованных стран вошли новые государства: Люксембург и Хорватия. Кипр в этом году «подвинул» Болгарию по числу проведенных клиентами транзакций (всего 3,8 тысяч операций по картам).


«ВТБэшники» этим летом потратили на 1/3 больше денежных средств при посещении ресторанов, баров, кафе. В категории «шопинг» увеличение составило на ¼, покупки в супермаркетах – на 14%. Единственное, что осталось неизменным этим летом – это расходы на ж/д и авиабилеты. Аренда автотранспорта практически не изменилась в расходном эквиваленте, но траты на бензин составили +14%.

Другие новости по темам:

ВТБ Банк Москвы

Комментарии