«Сбербанк» и «Яндекс» подготовили совместный проект

Крупнейший банк страны «Сбербанк» и IT-компания «Яндекс» решили создать совместный проект (СП) – «дочку» «Яндекса». Предприятие будет организовано на платформе «Яндекс.Маркета».

«Сбербанк» имеет отличную репутацию на рынке, население доверяет его продуктам, активно пользуется партнерскими бонусными программами, например «Спасибо» от «Сбербанка», в каких магазинах действует предложение, вы можете узнать на официальном сайте банковской организации. Поэтому новый совместный проект 2-х крупных игроков обязательно найдет своих потребителей.

На базе СП «акулы бизнеса» будут развивать систему покупки/продажи электроники, цифровых товаров, тематических услуг. Создатели оценивают проект в 60 млрд рублей, «Сбербанк» уже вложил 30 млрд рублей, т.е. доли в компаниях будут равными.

Помимо интересных товарных предложений, расположенных на «Яндекс.Маркете», потребители смогут пользоваться дополнительными преимуществами данного предприятия: развитая платежная инфраструктура крупнейшего банка, простые и безопасные способы оплаты, покупка товаров в кредит и пр.

Проект действительно очень важен и удобен не только для населения, но и для развития экономики страны в целом: рост экспорта, выгодные возможности для субъектов предпринимательской деятельности, зарубежных игроков. Приблизительная дата полного закрытия сделки и начало полноценной работы предприятия установлена на конец 2017 года. В настоящий момент подписаны необязательные документы между сторонами.

Другие новости по темам:

Сбербанк

Комментарии