Разработана новая схема воровства с банковских карточек

Банковские карты являются неотъемлемым атрибутом человека.

Они существуют в различных разновидностях: дебетовые, неперсонализированные (кредитные карты по паспорту), классические. Однако, несмотря на высокий уровень защиты всех типов платежных систем, мошенники продолжают находить все новые способы кражи денег с пластиковых продуктов.

Так, разработана схема воровства посредством социальной инженерии, повлекшая за собой ущерб на сегодня в размере 200 млн рублей. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Мошенники находят мишень - обычных людей, которые занимаются продажей товаров через интернет источники.
  2. Представляются покупателями, проявляют интерес к продукции.
  3. Просят перевести деньги на карту продавца.
  4. Помимо номера карточки мошенники просят указать также CVV-код (расположен на обратной стороне пластика), уверяя, что это нужно для успешности перевода.
  5. Результат – краже денег с карты владельца.

Жертвами оказываются самые разные люди – продавцы любых категорий товаров. Нередко преступники просят предоставить данные якобы «номера счета», подразумевая CVV-код, что вводит в заблуждение и лишает несчастных собственных средств моментально.


Главная цель мошенников – выяснить реквизиты и отправить срочно деньги займ онлайн на карту от собственного имени. Помните, сообщать секретные данные с карточки нельзя ни при каких обстоятельствах. Обратная сторона продукта – это информация для его владельца. Даже, расплачиваясь в ресторанах, кафе и пр. местах передавать карту работникам не стоит.

Другие новости по темам:

Кредитные карты Мошенничество

Комментарии