Прощай, украинский кредит, прощай

Вот уже на протяжении нескольких месяцев Госдума активно занимается вопросом возврата кредитов украинским банкам крымскими гражданами.

Наконец-то разработан законопроект, согласно которому полученный ранее кредит наличными по паспорту без справок, в отделении, на карту и пр. продукты крымчанами в Украине в размере до 5 млн рублей можно не возвращать. Вся задолженность будет списана.

Ранее депутатами был принят закон, уточняющий правила погашения долгов перед украинскими банкирами жителями Крыма и Севастополя. Предпринятые поправки наделили республику правами в вопросах списания задолженности с местных граждан.

Закон также защищает интересы незащищенной категории населения (инвалиды, пенсионеры, иждивенцы и пр.). Им вообще не придется что-либо возвращать. Что касается кредитов на сумму свыше 5 млн рублей, то здесь проведено урегулирование, установлена специальная система расчета, например, при взносе заемщиком 5% происходит списание долга в размере 20% от общей суммы задолженности автоматически.

С тех пор, как Крым вошел в состав РФ, банковские компании, работающие на полуострове, свернули свою деятельность и даже не вернули людям оформленные у них вклады. Самым жестким нарушителем среди финансовых организаций оказался «ПриватБанк».

Другие новости по темам:

Кредитование в России

Комментарии