Последние новости о реестре МФО

Государственный реестр МФО покидает все большее количество участников. Это связано с ужесточенными действиями и требованиями Центрального Банка РФ.

По состоянию на 25 августа 2017 года в официальном «перечне» МФО содержится 2 315 микрофинансовых/микрокредитных компаний. Только за последние 14 дней из него исключено 39 участников, неугодных легальному рынку, число новичков за данный период – 15 МКК (организации, способные принимать инвестиции от физ.лиц и проводить дистанционную аутентификацию обращающихся заемщиков).

Отметим, что в МФО/МФК можно оформить кредит в день обращения на кредитную карту, счет в банке, на интернет кошелек, наличными в офисе/на дому. Здесь удобные и гибкие условия, но завышенные процентные ставки.

Портал «Физкредит.ру» рекомендует обращаться исключительно к легальным кредиторам, зарегистрированным в реестре МФО. Такие организации находятся под строгим наблюдением Регулятора, соблюдают законы, выполняют необходимые требования. В случае чего вы всегда можете обратиться за помощью с жалобой и доказать свою правоту, что не всегда подвластно при сотрудничестве с «черными» кредиторами. Помните, реестр микрофинансовых компаний находится в открытом доступе, проверяйте в нем наличие выбранной МФО или МКК.

Другие новости по темам:

МФО Рынок МФО

Комментарии