Помощь «тяжелым» должникам-ипотечникам будет оказана

Ипотека удивительным образом решает различные жилищные вопросы. Получить потребительский кредит по паспорту на квартиру/дом в качестве ипотеки сегодня сравнительно просто.

К займам данного сегмента кредитования нередко прибегают обычные граждане, многодетные семьи, но никто из них не застрахован от сложных непредвиденных ситуаций: потери трудоспособности, сокращения, увольнения, снижения з/п и пр.

Так, людям, попавшим в затруднительное финансовое положение и которые не в силах оплачивать ипотечный кредит в полном объеме, будет оказана помощь со стороны государства. Правительством РФ выделено свыше 2 млн рублей дополнительно для этих целей.

Речь идет об отдельных категориях заемщиков – крайне «тяжелых», соответствующих определенным критериям. Если потребуется, решение будет приниматься на специальной межведомственной комиссии.

Депутаты также заинтересованы в прозрачности долевого строительства. В данный момент проводится активная работа по снижению рисков для дольщиков, создается фонд защиты прав его участников, вносятся поправки в законодательство. 

Другие новости по темам:

Ипотека Кредитование в России

Комментарии