Оригинальные методы проверки заемщиков – по зубной щетке

Оказывается наличие такого атрибута личной гигиены как зубная щетка, может стать решающим при принятии решения МФО выдать ли экспресс кредит в день обращения.

Количество желающих получить быстрые и удобные деньги в долг неустанно растет. Большинство из обратившихся однажды в компанию граждан становятся ее повторными клиентами. Показатель увеличения 0,5 п. п. за год заставил кредиторов ужесточить правила скоринговых проверок.

Помимо традиционных проверочных действий МФО начали разрабатывать весьма оригинальные способы. Например, по приезду на дом к потенциальному клиенту специалисты задают совершенно неожиданные вопросы по типу предъявить зубную щетку, найти ножницы в квартире, рассказать что-то о соседях и пр.

Нетрадиционная методика оценки заемщиков позволяет избегать ситуаций, когда хитрые граждане снимают жилье на пару дней, чтобы оформить кредит наличными, а потом бесследно скрываются от кредитора.

Вопрос о щетке поставил в тупик 10% потенциальных клиентов, у которых ее не оказалось. Только 89% граждан смогли достать в доме ножницы, 8% из них не смогли сказать ничего внятного о своих соседях.

Специалисты МФО утверждают, что неординарный подход поможет снизить дефолтность заемщиков примерно на 5%, к тому же при личной встрече с человеком легче определить уровень его платежеспособности и возможность образования у него просрочек в будущем.

Другие новости по темам:

Кредит наличными Кредитование в России

Комментарии