На «Восточный Экспресс Банк» поступила жалоба

В Якутии в отношении «Восточного Экспресс Банка» произошел неприятный инцидент.

В Роспотребнадзор (Якутия) поступила жалоба на кредитора от потребителя, который решил кредит взять в Экспресс банке. В результате в банковской организации прошла внеплановая проверка.

Изначально гражданин «Х» обратился в банк. При оформлении сотрудник компании ему объяснил, что страховка на жизнь есть обязательным условием получения потребительского займа. Договор был подписан, согласно ему «мистер Х» должен был вносить ежемесячно страховые взносы, но вскоре обратился с претензией расторгнуть контракт о страховании, но получил необоснованный отказ от специалиста.

Когда началось документальное разбирательство, выяснилось, что потребитель кредита был введен в заблуждение, ведь у каждого заемщика есть полное право, оформив страховку отказать от нее в любое время, а кредитор в свою очередь должен пересчитать необходимые к выплате платежи (ПСК).

Банк получил наказание в форме штрафа – 100 000 рублей. «Восточный экспресс банк» не согласился с данным решением органа, попытался обжаловать его действие, но проиграл дело. Пришлось выполнить все административные наказания.

Комментарии