Молодежь оплачивает ипотеку дольше

НБКИ проведен анализ, согласно которому выявлено, что по состоянию на 1 июля 2017 года отмечены самые высокие показатели среднего периода ипотеки в категории заемщиков до 30 лет.

При оформлении займа на жилье строго учитывается кредитная история, онлайн бесплатно проверить которую можно и самостоятельно, посетив соответствующие сайты (НБКИ, ЦБ и пр.). Так, молодые жители РФ берут ипотечный кредит примерно на 16,1 лет (рост на 0,3-0,5 года).

Заемщики в возрасте от 30 до 39 лет оформляют заем в примерно на 16 лет (рост на 0,5 года за 1 год). Получается, что трудоспособные граждане в возрасте до 40 лет смелее «облагают» себя самыми длинными кредитными обязательствами.

Динамика небольшого роста также отслеживается и в категории заемщиков 40-49 лет (рост на 0,5 года). Данная группа предпочитает оформлять кредит на жилье сроком 14,5 лет. А вот у лиц старше 65 лет показатель среднего срока наоборот снизился – теперь 9,2 (-1,1 года).

Исследование показало региональную «конкуренцию» показателей. Наивысший в Ямало-Ненецком АО (18,3 года), низкий в Ненецком АО (13,6 года).

Эти данные указывают на востребованность ипотечного продукта для жителей России. Следовательно, для кредиторов эта ниша по-прежнему не теряет своей привлекательности.

Другие новости по темам:

Ипотека

Комментарии