Клиенты начали жаловаться на «ВТБ Банк Москвы»

Когда нужно оформить кредит, всплывает множество предложений от различных финансовых источников (банки, МФО, частные лица).

Например, все онлайн займы микрофинансовых организаций предоставляют заемщикам удобное получение средств в долг, но небольшого размера. Кредиты наличными в банках имеют свои особенности (сбор справок, залог, поручители). Есть еще вариант – кредитные карты. Это очень удобный и популярный на сегодня продукт, однако, клиенты «ВТБ Банк Москвы» начали сталкиваться с удивительной странностью. Кредитор уменьшает лимиты по картам без каких-либо на то оснований.

Так, на банковскую компанию начали поступать жалобы на рефинансирование кредита в другом банке. Клиенты своевременно производят взносы, тогда почему допустимый размер исчезает? Возможной причиной, по словам одного из держателей кредитки «ВТБ 24», стало желание банка выдавать карты под процент, который действует на сегодняшний день для новых клиентов. Например, если карта от 2013 года имела ставку 19%, то теперь она составляет 26%.


В кол-центре финансовой организации утверждают, что банк имеет право уменьшить лимит, причем в любой момент, что неподвластно объяснениям. Пользователи жалуются на полное обнуление кредитного счета. А вот сам «ВТБ Банк Москвы» заявил прессе, что ничего массового в данном вопросе не происходило, скорее наоборот – банк наращивает кредитование как новых, так и старых клиентов.

Другие новости по темам:

ВТБ Банк Москвы Кредитные карты

Комментарии