Ипотека в банках России стала гипер выгодной

Ставки на ипотечные займы неустанно падают. Многие эксперты в один голос твердят, что желающим купить дом или квартиру необходимо сделать это именно сейчас.

Портал «Физкредит» проанализировал существующие на рынке вторичного жилья ипотечные предложения и готов рассказать, где взять кредит безработному для приобретения недвижимости наиболее выгодно.

Мы изучили программы различных банков страны. Низкие ставки сегодня предлагают большинство кредиторов. Условия по кредитам на ипотеку выглядят следующим образом:

  1. Первоначальный взнос – минимум 15% от общей стоимости квартиры. Заключив сделку с банком «Россия» или АИЖК придется внести хотя бы 20%.
  2. Срок – не более 30 лет. Некоторые банки выдают кредит максимум на 20-25 лет («РосЕвроБанк», «Россия»).
  3. Процентная ставка – в среднем 9,5-10% годовых. Процент не будет увеличен, если вы внесете минимальный первоначальный взнос, необязательно также иметь статус «лучшего клиента страны».


Есть мнение, что в будущем ставки еще будут снижаться, но уже более медленными темпами. Но также следует учитывать, что ситуация в стране нестабильна и выжидать слишком долго довольно рискованно. Рассмотрите в первую очередь предложения ведущих банков, среди которых «Сбербанк», «ВТБ», «Россельхозбанк» и др.

Другие новости по темам:

Кредитование в России

Комментарии