Граждане РФ охотнее оформляют кредитки

НБКИ подвело итоги первого полугодия относительно количества выдачи новых кредиток. Результат - 2,69 млн штук.

В аналогичном периоде прошлого года их число было на 29,5% меньше, что говорит о росте привлекательности «пластиковых предложений» для населения России. Среди наиболее востребованных на рынке являются: продукты «Сбербанка», «Тинькофф Банка», «Альфа-Банка», кредитная карта МТС онлайн заявка и др.

Самый высокий темп выдачи кредитных карточек приходится на второй квартал текущего года – 1,43 млн штук (+34,6% в сравнении с 2016 годом – 1,07 млн штук). К «топовым» регионам относятся: Москва, МО, Красноярский край, Иркутская область, Краснодарский край, СПБ. А вот наименьшее число выданных карт произошло на территории: Чечни, Республики Ингушетии, Ненецком АО.

Увеличение приходится не только на кредитки, но и на общее количество выдачи необеспеченных розничных кредитов. Данное направление отличается высокой рентабельностью по сравнению с другими ветвями банковского дела. Хорошие результаты не являются заслугой одних только кредиторов. Люди также желают снова кредитоваться в банках после продолжительного затишья, невзирая на столкновении с возможными рисками.

Другие новости по темам:

Кредитные карты Кредитование в России

Комментарии