Банковский продукт-новинка – перевод денег по голосу

В мобильных сервисах некоторых банковских организаций появилась новая функция – перевод денежных средств по голосовой команде.

Банкиры решили последовать удачному примеру зарубежных «братьев» и предоставить гражданам РФ удобные возможности. Теперь получить деньги в займ на карту, оплатить различные услуги, используя голос, можно в таких финансовых учреждениях как «Бинбанк» и «Открытие». Голосовые команды разработаны на базе Apple-технологий. Их внедрение запланировано до конца текущего года и в организации «Промсвязьбанк».

Благодаря ноу-хау клиенты банков будут избавлены от необходимости визуальной концентрации, сократят время для решения повседневных задач. На сегодняшний день пользоваться голосовой услугой могут лишь владельцы iPhone-ов (Yandex SpeechKit и Siri), число которых составляет примерно 30% клиентов банка.

Доказано, что с помощью голосового помощника операция по переводу денег происходит очень быстро, однако есть эксперты, считающие подобное новшество рисковым «удовольствием». Сервис «Siri» неоднократно упоминался в СМИ, как уязвимый к воздействию мошенников. Злоумышленники могут легко получить доступ к финансовым сбережениям банковского клиента. Получается, что разработчики услуги не могут дать 100% гарантии безопасности ее пользователям.

Другие новости по темам:

Кредитование в России

Комментарии