Где потратить бонусы «Спасибо» от Сбербанка

По состоянию на конец первого полугодия 2017 года в России работает 551 коммерческих банков и каждый из них стремится привлечь посетителей интересными программами, бонусными предложениями, акциями, скидками, предоставить гибкие условия сотрудничества.

Где потратить бонусы «Спасибо» от Сбербанка

Так, крупнейшее сегодня финансовое учреждение Сбербанк, основанное еще во времена истории СССР, дает возможность комфортно пользоваться услугами, умеет приятно благодарить своих клиентов, которые совершают покупки в магазинах посредством карточки данной организации. Мы поведаем читателям содержание программы бонусов «Спасибо» от Сбербанка, расскажем о магазинах партнёрах компании, т.е. где можно баллами оплатить товары и услуги.

«Спасибо» от Сбербанка: что это такое, как активировать услугу, какого типа подойдет карта?

Бонусы «Спасибо» от Сбербанка – это одна из самых узнаваемых программ лояльности на территории РФ. Абсолютно любой держатель дебетовой/кредитной карты Сбербанка, включая типы visa gold (виза голд), моментум, платинум, маэстро, мастеркард, имеет право подключиться к «благодарной» услуге и тогда на счет клиента будут начисляться специальные баллы «Спасибо» после проведения им покупки и будут там храниться на протяжении 24 месяцев.

Банк не берет оплату за подключение популярной услуги. Сделать это можно несколькими способами путем отправки виртуальной заявки через:

  1. Банкомат или терминал (вкладка «Бонусная программа»).
  2. Мобильный банк (при помощи смс с телефона на номер 900 с текстом в сообщении «Спасибо_последние 4 цифры банковской карты»).
  3. Интернет-банк. Зайдите в Сбербанк онлайн (введите пароль для входа в кабинет). Здесь нужно перейти по ссылке «Спасибо от Сбербанка». Появится окно для подключения услуги. Заранее пройдите регистрацию на официальном сайте банка, указав контактный номер телефона и адрес электронной почты (e-mail).

В течение дня отправителю приходит подтверждение и с этого момента дорога в бонусный мир считается открытой, начинайте накоплять балы вместе со Сбербанком.

Особенности начисления бонусов на карту, как набрать заветные баллы

Невольно возникает вопрос, как начисляются бонусы «Спасибо» от Сбербанка? Ответ очень простой – автоматически при совершении покупательской операции с карты. Размер минимального бонуса составляет 0,5 процентов от суммы покупки в любой торговой точке, включая интернет-магазины, заправки и пр. места расчета клиента.

Гораздо выгоднее осуществлять покупки у партнеров Сбербанка. Тогда число бонусов заметно увеличится и может составить до 15% и даже 50% от общей суммы покупки.

Помимо оплаты картой в местах торговли бонусы начисляются за пополнение мобильного телефона, но при условии, что операция выполняется через Сбербанк-онлайн (размер бонуса 0,5%).

Магазины-партнеры: список точек для получения повышенных бонусов от действующей программы

Список партнеров Сбербанка по программе «Спасибо» не есть постоянным, он периодически немного меняется в зависимости желания торговых представителей участвовать в проекте. Размер начисляемых баллов также может быть изменен, т.к. некоторые магазины нередко проводят привлекательные краткосрочные акции, увеличивая выгодность для своих покупателей.

Каждый месяц к удобной и привлекательной программе присоединяются крупные торговые сети, аптеки, интернет-магазины, салоны связи пр. компании. Магазины-партнеры банка находятся в Москве, Санкт-Петербурге, в различных регионах страны.

Увеличенный процент допустимо получать при участии в специальных конкурсах, проводимых банком совместно с его партнёрами. Например, победа в подобном состязании станет для клиента дополнительным заработком в сумме 5-10 тысяч бонусов.

Постарайтесь своевременно интересоваться о возможных акциях сезонного характера. Так, в летний период многие туристические операторы, турфирмы начисляют внушительные бонусы своим клиентам (25-50% от суммы взноса по карте).

Итак, партнерский список Сбербанка достаточно большой, поэтому отметим всего несколько его известных участников, включая размер подарочных баллов, а полный перечень (сейчас насчитывается свыше 10 000 пунктов) вы можете изучить на официальном сайте:

  1. Мультибрендовые магазины «Zenden» («Зенден») - до 4,5%.
  2. Магазины обуви и аксессуаров «kari» («Кари») и «kari KIDS» (продукция представлена в 300 городах России) - до 4,5%. Здесь можно обменять баллы на скидку до 70% на любой товар.
  3. Международный туроператор «TEZ TOUR» – 5%.
  4. Сеть ресторанов «Бургер Кинг» («burger king») – 10% при оплате молодежной картой и 5% - другими карточками Сбербанка. Компания обещает скидку 99% при списании накопленных бонусов в размере 249.
  5. Сеть кинотеатров «Киномакс» - 8% при покупке билетов в кино в режиме онлайн, 5% - с помощью карт Сбербанка.
  6. Сеть магазинов одежды «oodji» – 5% Спасибо при оплате молодежной картой Сбербанка, 3% - другими сбербанковскими карточками.
  7. «Дочки-сыночки» - до 5%.
  8. Сеть магазинов косметики и парфюмерии «Летуаль» - 5-7%.
  9. Магазин бытовой техники «Техносила» - 3%.
  10. Туроператор «PEGAS Touristik» («Пегас») – 5%.
  11. Интернет-магазин парфюмерии и косметики «Ив Роше» - 200 бонусов Спасибо на счет.
  12. Группа компаний «Рольф» - 5-20%.
  13. Сеть российских ресторанов «Теремок» - 3%.
  14. Магазины продажи электроники «Мвидео»– 1,5%, но строго после того, как клиент зарегистрировался в Сбербанк онлайн и там перешел по ссылке в интернет-магазин «М-видео, чтобы оплатить товар.
  15. Магазин продуктов «Пятерочка» - 0,5-2%. Выгоднее оформить социальную карту Сбербанка.
  16. Онлайн-мегамаркет «Оzon»(«Озон») - 1-3% в зависимости от общей суммы покупки (до или свыше 1000 рублей).
  17. Компания сотовой связи «Евросеть» - не более 50%.
  18. ООО СК «Сбербанк страхование» - 5%.
  19. Аптека «Ригла» - 1-7% в зависимости от карты, которой расплачивается клиент.

Какие точки находятся в именно вашем городе, а каких нет, можно также найти на официальном сайте Сбербанка, установив специальный фильтр в разделе партнеров.

Как узнать, посмотреть, проверить общее количество бонусов «Спасибо»

Участие в программе «Спасибо» позволит вам отлично экономить бюджет. Накопленные баллы вы сможете также легко потратить, как и получить. Как узнать, сколько бонусов «Спасибо» от Сбербанка имеется на вашем счете, будет понятно согласно ниже перечисленным способам:

  1. Посещение официального сайта Сбербанк онлайн. Здесь потребуется зайти в личное меню, а потом перейти по необходимой ссылке «Спасибо от Сбербанка».
  2. Используя мобильное приложение на телефоне – выберите кнопку «Мои финансы».
  3. Отправив смс на номер 900 – команда с текстом аналогична процессу подключения к программе «Спасибо» (смотрите выше).
  4. Путем просмотра через банкомат/терминал банковской организации – раздел «Бонусная программа Спасибо». Данный вид услуги является абсолютно бесплатным (0 рублей).
  5. Обратиться в контакт-центр Сбербанка, позвонив на горячую линию.

Далее мы рассмотрим не менее важные вопросы такие как: где потратить «Спасибо» от Сбербанка, как потратить бонусы «Спасибо» от Сбербанка, можно ли обналичить накопленные баллы на деньги, чему равен каждый полученный на баланс бонус, и много другой познавательной информации.

Где и как можно использовать бонусы «Спасибо» от Сбербанка?

Магазины-партнеры разрабатывают и предлагают собственные условия расхода баллов, полученных при накоплении их человеком. Так, 1 балл «Спасибо» равен скидке в денежном эквиваленте – 1 рубль. Бонусами, имеющимися на счете можно оплатить почти 100% стоимости услуги, покупки.

Итак, где можно расплатиться бонусами «Спасибо» от Сбербанка? Потратить баллы разрешается в различных местах, принимающих бонусы. Сотрудничающих с банком пунктов - множество:

  1. Розничные продуктовые магазины (наличие навигационных материалов – логотип можно увидеть на кассе торговой точки).
  2. РЖД (портал «Путешествия»).
  3. Тревел-компании.
  4. Авиалинии.
  5. Синема-заведения.
  6. ТНК.
  7. Рестораны, суши-бары.
  8. Кафе быстрого приготовления еды.
  9. Отели.
  10. Видео-маркеты.
  11. АЗС и пр.

Именно эти представители и являются партнерами банка в рамках проекта «Спасибо». Перечень конкретных, актуальных магазинов-партнёров вы найдете выше, он неустанно продолжает пополняться новыми участниками. Т.е. где получаете, там, как правило, имеете возможность и потратить.

Разрешено оплачивать баллами интернет (уточните у своего провайдера необходимый размер бонусов, чтобы рассчитаться ими), услуги связи МТС (имея 500 и больше бонусов реально сделать их перевод на мобильный счет mts).

Если вы приобрели товар в магазине с помощью программы «Спасибо» на основе начисленных бонусов, а после решили вернуть товар обратно продавцу, то количество потраченных баллов «Спасибо» вернется вам на счет также, как и денежная часть покупки (в течение 3-х дней). Не забудьте в данной ситуации предоставить кассиру чек и паспорт. Аналогичным образом можно вернуть товар в интернет-магазин. Чтобы найти более детальные сведенья, обратитесь к консультанту сервиса, где оформляете покупку.

Следует также сказать, что бонусы – это прекрасное средство для пожертвований и взносов в благотворительные фонды. Тратить таким способом, значит стать великодушнее и добрее.

Сколько по времени действуют бонусы «Спасибо», какой максимальный срок хранения, почему пропали баллы - причины

Отметим, что срок действия накопительных бонусов составляет 2 года с момента их начисления на карточный баланс клиента – сразу после сделанной покупки. В течение данного периода их в обязательном порядке нужно потратить иначе они сгорят. Если вы знаете, что срок баллов «Спасибо» вскоре заканчивается, поспешите их потратить, сделать выгодное приобретение. Узнать, сколько осталось на балансе, мы сообщили в специальном разделе.

Часто баллы сгорают по непонятным для клиента причинам. Это также происходит в случае, когда карта клиента заблокирована банком. Помимо подобных ситуаций могут возникнуть и другие варианты, когда бонусы «Спасибо» могут списать, например:

  1. Технические ошибки в системе при начислении бонусов.
  2. Если магазин-партнер Сбербанка объявлен банкротом.
  3. При мошеннических действиях со стороны владельца карты (подделка, кража карточки).

Как невозможно потратить баллы «Спасибо» по карте Сбербанк?

Недопустимо получить накопительные баллы при оплате коммунальных услуг, ЖКХ через платежные терминалы банковского учреждения, хотя в сети на сторонних ресурсах вы можете найти обратную информацию.

Не зачисляются бонусы при проведении следующих операций:

  1. Снятие наличных средств с банкомата.
  2. Оформление кредита.
  3. Перевод денег на другую карту Сбербанка. Более подробно, как перевести деньги с карты на карту Сбербанка через телефон 900.
  4. Пополнение электронных кошельков Яндекс.Деньги, Киви (Qiwi), Вебмани (Webmoney) и пр.
  5. Осуществление более трех платежей в один и тот же день и в одном и том же месте.
  6. Использование услуги Автоплатеж более одного раза в день (при необходимости опцию легко отключить).

Можно ли перевести бонус в деньги и снять наличными?

Стоит отметить, что нельзя воспользоваться бонусами «Спасибо» как реальными деньгами в рублях. Их доступно потратить на еду в магазине или поесть в кафе, одежду, заказать авиабилет, оплачивать бензин на заправке, покупать золото 585 пробы, сделать заказ билета в кино, потратить на мобильные услуги (пополнить счет) и пр. варианты.

Не получится также поделиться бонусами с другом, подарить их на праздник и передать, перекинуть другому держателю карты, об этом следует помнить. Все свои бонусы удастся потратить лишь виртуально.

Как правильно купить товар в обычном магазине и в интернете посредством бонусов: отличия, плюсы и минусы

Мы выяснили, что пользоваться бонусами накопления «Спасибо» можно, при совершении покупок в определенных местах, но как именно должен действовать покупатель, что он должен делать, говорить, на что обратить внимание? Рассмотрим инструменты поведения при покупке в обычном магазине:

  1. Посмотрите ассортимент товаров в магазине и выберите то, что вам понравилось.
  2. Затем подойдите к кассе и предупредите кассового работника, что хотите заплатить за товар бонусами «Спасибо».
  3. Сообщите число планируемого расхода баллов.
  4. Кассир проведет оплату.
  5. Обязательно возьмите чек, по которому вы сможете узнать, что с карты списаны бонусы, а не ваши деньги.

В интернете тратить бонусы «Спасибо» тоже хорошо и удобно. Интернет-магазины пользуются широкой популярностью среди потребителей. Открыв сеть, можно спокойно почитать подходящую информацию о необходимых товарах. В виртуальных местах торговли следует действовать следующим образом:

  1. Войдите на веб-портал, принимающий бонусную оплату за товары посредством карточки.
  2. Добавьте в корзину для покупок избранные вами вещи из каталога.
  3. Из предложенного описания вариантов оплаты выберите – бонусы «Спасибо», смотрите условия продавца.
  4. Укажите способ доставки, адрес куда отправить и спокойно ожидайте свой товар.

В принципе платить бонусами «Спасибо» удобно и в магазине и в интернете, здесь следует принимать во внимание привычные для вас способы покупки товаров.

Другие новости по темам:

Карта Сбербанка

Комментарии